欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

万新恒调研督办突出环境问题整改落实工作时要求 以强烈的责任担当做好中央环保督察迎检工作

发表日期: 2018-06-14 作者: 全媒体记者 邹姣姣 吴小龙 来源: 中卫日报

  6月13日,市长万新恒调研督办我市突出环境问题整改落实情况时要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,以强烈的责任担当做好中央环保督察迎检工作,雷厉风行抓好问题整改,不断提升我市生态治理和环境保护工作成效。

  万新恒先后来到市环保局、中卫沙坡头国家级自然保护区管理局、市水务局,查阅档案资料,听取环保问题整改落实情况汇报,现场协调解决存在问题,安排部署配合保障中央环保督察组下沉督察工作。

  万新恒指出,中央第二环保督察组来我市开展“回头看”工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,也是发现问题、督促解决问题、回应人民群众期盼的有效措施。全市各级各部门要切实提高政治站位,全力以赴做好中央环保督察组下沉督察保障工作。

  万新恒要求,要主动作为、各负其责、密切配合,严格落实中央环保督察工作有关要求,建立工作机制,安排专人负责对接,强化工作督导,协调一致开展好各项工作。要紧盯工作重点,对中央环保督察组交办件的整改落实工作,严格按照办理时限要求,立转立办、即知即改,做到快速反应、快速处置,对沟通不顺利、报送不及时的案件启动问责程序。要坚持实事求是的原则,以高度负责的态度,针对督察内容做好相应的汇报材料、资料准备,配合督察组客观、真实、全面、准确地了解情况,确保中央环保督察组“回头看”工作顺利进行。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部