欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

2018中国宁夏(沙坡头)·第九届丝绸之路 大漠黄河国际旅游节盛大开启

发表日期: 2018-06-27 作者: 全媒体记者 杨珊 张治平 实习生 汪文慧 来源: 中卫日报

  6月26日,2018中国宁夏(沙坡头)·第九届丝绸之路大漠黄河国际旅游节开幕式在沙坡头旅游新镇举行。

  开幕式上,别具一格的舞台、绚丽多彩的灯光与音乐喷泉交相辉映,凸显着沙漠旅游的独特魅力。华阴老腔团队的激情献唱、众多国际名模、热辣舞团、高空杂技团和国内外知名网红的倾情演出,为市民带来了独具特色的听觉刺激和华丽惊险的视觉冲击,与游客共享6月沙坡头“心灵假期”和“旅行盛宴”。

  据了解,第九届丝绸之路大漠黄河国际旅游节定于6月26日至8月31日,以沙坡头旅游新镇为主会场,其余景区作为分会场举办活动。本次旅游节活动以节事活动为载体,以宣传营销为目的,重点在中卫各大景区举办系列活动,着力打造城市品牌,提升中卫品位和影响力,全方位展示以大漠、黄河、绿洲、湿地为代表的特色旅游资源新魅力。以“立足宁夏、带动周边、面向全国”为原则,以“政府引导、企业主办、市场化运作”为前提,并进行统一策划,以“云天引领、大众参与、点线结合”为宗旨,通过系列活动,媒体聚焦,办成古丝路驿站、新丝路节点上全国知名的节事活动。

  本次活动在以往办节方式上进行了创新,此次共有八大主题活动,其中,我市将继续举办“狂欢沙坡头”——2018夜中卫啤酒音乐节、“情系母亲河”——皮筏对歌唱响家乡情、“云天引领旅游”—— 云聚中卫产业发展论坛、“媒体聚焦中卫 ”——百家媒体自驾游中卫、“再现丝路盛景”——第二届丝路文创旅游作品交流季,届时,将通过活动来加深游客、来宾对中卫自然风光的了解,以及对黄河文化、美食文化、地方民族特色的了解。

  除此之外,我市将于7月底举行首届沙漠千人瑜伽秀,由瑜伽协会征集,组织进行千人沙漠瑜伽秀,感受绿洲、沙漠相交融的独特魅力,感受沙漠千人瑜伽的震撼;8月底还将举办中国宁夏首届黄河民宿高峰论坛,邀请民宿经营者代表、民宿投资者代表、民宿规划专家、民宿营销专家等业内前沿人士齐聚中卫,就中国民宿与文化、创意设计、民宿的产业化经营之路展开对话和讨论,并探讨中卫民宿旅游产业发展规划和策略。

  此次活动周期从开幕到结束,将持续扩大活动影响力,真正做到月月有宣传活动,提升沙漠水城、休闲中卫的知名度。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部