欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

万新恒调研旅游市场综合治理工作时要求 全面整治市场秩序 着力提升服务质量

发表日期: 2018-07-04 作者: 全媒体记者 邹姣姣 吴小龙 来源: 中卫日报

  7月2日,市长万新恒调研旅游市场综合治理工作时要求,要坚持以人民为中心的发展思想,以维护广大游客合法权益为根本出发点,持续开展旅游市场秩序整治行动,严厉打击违法违规行为,净化旅游消费环境,提升旅游服务质量。

  万新恒先后来到定武高速公路中卫收费站、沙坡头旅游新镇 、迎闫公路宣传检查站,实地调研高速公路收费站周边旅游市场秩序及城市游客咨询服务中心项目建设进度,详细了解市公安局旅游警察分局、旅游行业综合法律服务中心、旅游法庭、市市场监督管理局旅游分局运行及迎闫公路治安检查站运行情况,并主持召开座谈会,研究解决存在问题,安排部署下一步重点工作。

  万新恒要求,要进一步提高政治站位,坚决落实好中央、自治区领导批示指示精神和市委专题会安排,成立领导小组,健全旅游市场执法监管长效机制,落实“1+4+N”工作机制,确保专项整治不留死角。要充分发挥旅游市场综合监管机制作用,多部门联合行动,协同开展旅游市场秩序综合整治,以“黑车”“黑导”为整治重点,举一反三,彻底整治违法占道、欺客宰客等违法违规行为,净化全域旅游消费环境,保证广大游客出游安全。要加强宣传教育工作,引导广大游客理性消费、文明出游,自觉抵制不文明行为。要在旅游集散地、酒店以及公共交通枢纽等人员密集场所进行综合排查,对发现的违法违规问题依法及时查处。同时,要进一步加强景区规范管理,推动旅游服务质量提升,不断增强人民群众的旅游获得感和幸福感,彰显旅游业的民生价值。

  市领导陈加先、苏海涛参加调研和座谈。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部