欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市创建全国文明城市指挥部召开会议

发表日期: 2018-07-05 作者: 全媒体记者 张鹏航 姜江 来源: 中卫日报

  7月4日,市委书记、市创建全国文明城市指挥部总指挥长何健主持召开创建全国文明城市指挥部2018年第1次会议,传达学习全区第六届全国文明城市创建工作推进会精神,听取我市创城工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的一项重大决策部署,是坚持以人为本、改善人居环境的重要举措,是一项庞大的社会系统工程,是全面建成小康社会的内在要求。要调动全市广大党员干部和群众的积极性,发动方方面面的力量,做到思想同心、目标同向、行动同步,以更实的举措、更大的力度、更足的干劲,全力以赴做好各项工作,确保如期实现创建目标。

  会议要求,要提高思想认识,切实增强紧迫感,下决心抓好各项工作任务落实,持续推进创建工作。要加强宣传,在广泛发动群众上再下功夫;加强基础设施建设,在提升管理服务水平上再下功夫;加大整治力度,在改善市容市貌上再下功夫;坚持依法严管,在规范道路交通秩序上再下功夫;强化教育引导,在提升市民文明素质上再下功夫,突出问题导向、补齐工作短板,把日常工作同创建全国文明城市各项工作相结合,狠抓工作落实,全面提升创建工作水平,以全国文明城市创建统筹推动全市各项工作有序、高效开展。

  会议强调,要加强领导,齐心协力,全面落实创建各项任务。要强化组织保障,把每一项指标落实到个人、工作岗位和工作环节,确保事事有着落、件件有回音。要强化部门协同,牢固树立“一盘棋”思想,按照职责分工,不折不扣抓好落实,形成齐抓共管的强大合力。要强化督察问责,采取定期与不定期、明察与暗访、抽查与全面检查相结合等方式,推动工作落实;对工作不力、责任不落实,消极应付、互相推诿而影响整体进度的单位和个人,按照有关问责办法,要严格追究责任。

  会议审议通过了《中卫市创建全国文明城市“1+9”推进方案》《中卫市创建全国文明城市工作考核问责办法》;通报了创建全国文明城市模拟测评结果;观看了我市创建全国文明城市明察暗访视频。

  市领导万新恒、叶宪静、苏海涛、位亮、蔡菊、张隽华,沙坡头区主要负责人,市直各相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部