欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

全市精准培训5249名城乡劳动力

发表日期: 2018-07-12 作者: 全媒体记者 牛国军 来源: 中卫日报

  今年以来,我市依托市县两级就业创业和人才服务局,对贫困村、移民村中有就业能力和意愿的50周岁以下城乡劳动力(以贫困人口为主)开展职业技能培训。截至目前,全市共精准培训5249名城乡劳动力。

  记者了解到,我市根据企业用工需求及贫困劳动力就业意向实施本年度精准培训计划。组织全市各定点培训机构,按计划开展培训活动,对培训工作的准备、实施、结业考试进行全程跟踪督察,保证培训质量及培训实效,使贫困劳动力能胜任相应工作岗位并取得国家职业资格证书。

  同时,与用人单位联系,挖掘适合建档立卡劳动力就业的岗位,与用人单位达成统一意向,凡是通过精准培训取得证书的贫困城乡劳动力,经过面试考核后全部予以录用。除此之外,着重推荐培训合格的建档立卡贫困劳动力到有相关用人需求的企业就业,鼓励人力资源公司、劳务经纪人组织贫困劳动力转移就业,多渠道实现就业。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号