欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市委召开全市富硒产业专题会

发表日期: 2018-08-08 作者: 全媒体记者 张鹏航 张治平 赵文尧 来源: 中卫日报

  8月7日,市委书记何健主持召开全市富硒产业专题会,听取全市富硒产业发展情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议听取了全市富硒产业推进情况汇报。市领导罗成虎、马和清、曾申平及国际硒学会秘书长尹雪斌、宁夏香岩产业集团有限公司董事长杨飞作了发言。

  会议指出,中卫发展富硒产业有基础、有条件、有优势。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和区、市党委各项重大决策部署,按照市委四届五次全会精神要求,加快特色农业提质增效步伐,紧盯打造“中国塞上硒谷”目标,真正把加快富硒产业发展作为牢固树立新发展理念、落实高质量发展要求的具体实践,作为扎实推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,作为大力实施乡村振兴和脱贫富民战略的有效路径,把握机遇、主动作为,从更高层次、更大范围、更广领域谋划和推进富硒产业发展,努力把我市富硒产业提高到一个新水平。

  会议要求,要加快推进“一中心三基地”建设,加快富硒产业3.0研究认证中心、试验基地、种植基地和加工基地建设进度,突出抓好富硒产品认证工作,通过产品认证,发挥中卫自然土壤富硒的优势,推动中卫富硒产业做大做强。要切实发挥好富硒产业协会、龙头企业的带动作用,坚定信心、抱团取暖,努力打通销售渠道,构建良好市场秩序,掌握价格话语权,积极拓展市场、占领市场,更好地引领带动富硒产业发展。要努力营造富硒产业发展氛围,加强宣传营销,加快标准制定、加强富硒品牌监管、持续开展打假维权专项整治行动,着力提升我市富硒品牌效应。要按照市委四届五次全会关于“一带两廊”空间发展规划的总体要求,合理制定全市富硒产业发展规划,建立10至20个富硒农产品园,加强统筹协调,形成工作机制,整合各种资源和力量,集中力量、锲而不舍推进富硒产业发展。要通力合作、积极作为、开拓进取,努力形成推动富硒产业发展的强大合力,为全市转型追赶、高质量发展作出新的贡献。

  各县(区)、市直各相关单位(部门)负责人及富硒产业合作社、龙头企业的负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号