欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府常务会议要求 统筹做好经济发展环境保护安全生产工作

发表日期: 2018-08-09 作者: 全媒体记者 邹姣姣 吴小龙 来源: 中卫日报

  8月8日,市长万新恒主持召开市政府第26次常务会议,督办全市大气污染防治重点项目进展情况,听取全市上半年安全生产工作汇报,安排部署下一步工作。

  会议指出,大气污染防治重点项目建设是推动我市生态环境保护的有效举措。各县(区)、各部门(单位)要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,切实抓好大气污染防治重点项目建设和督察督办,对建设进度缓慢的项目认真梳理各环节存在的问题,逐一分析原因、逐个解决问题,加大督察力度,确保各项工作如期完成目标任务。要对煤改电、煤改气等投资大、周期长的项目进行专题研究,制订明确方案,积极协助解决问题,切实加快项目实施进度,坚决打好污染防治攻坚战,努力建设天蓝、地绿、水美的美丽中卫。

  会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格实行地方党政领导干部安全生产责任制,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要对环保整治过程中的停产整治企业实施最严格的安全、环保双审查复产审批程序,建立重大项目审批倒查问责机制,强化重大事故隐患监督管理,消除环境安全隐患。要持续推进安全生产领域隐患大检查,做到隐患排查经常化、实效化、制度化。要高度重视自治区安委会安全生产第二巡查组反馈意见,对标问题,扎实做好反馈意见的整改工作,确保全市安全生产形势持续稳定,为自治区成立60周年大庆营造稳定的安全生产环境。

  会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号