欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

海外华文媒体宁夏行采访团走进中卫

发表日期: 2018-09-08 作者: 全媒体记者 杨雪 实习生 叶芳榕 来源: 中卫日报

  9月6日至7日,由自治区党委宣传部和中国新闻社联合举办的“世界眼中的宁夏——海外华文媒体宁夏行”采访团走进中卫。来自美国、加拿大、埃及等23家海外华文媒体负责人对我市枸杞产业、云计算产业、全域旅游发展和沙漠综合治理工作进行了采访。市长万新恒、市领导叶宪静参加活动。

  “没想到宁夏这么美丽,一路走来到处是绿洲。到了沙漠,看到了治沙成果,还学习扎麦草方格,体会到绿洲的来之不易,我感恩宁夏人民的伟大创造。”美国纽约商务传媒集团董事长冰凌说,他会把在宁夏看到的一切及时报道出去,让更多的海外华人华侨和外国朋友知道宁夏是一个美丽富饶的绿洲和勤劳勇敢朴实的宁夏人民。

  欧洲联合通讯社股份有限公司副社长朱建民说:“中卫云计算产业的发展给我留下深刻印象,沙坡头是一个很棒的旅游景点,作为海外宣传媒体,我将当好宣传使者,尽可能去宣传中卫。”

  据了解,在为期5天的采访活动中,美国《中美邮报》、墨西哥《华文时报》、印尼《国际日报》、葡萄牙《葡新报》等23家具有较强影响力和知名度的海外华文媒体负责人,将赴银川市、中卫市、吴忠市、石嘴山市等地,亲身感受宁夏回族自治区成立60年来在经济发展、民族团结、生态保护、精准扶贫、乡村振兴、现代农业、全域旅游等领域取得的成就,通过报纸、网站、移动客户端、微博、微信等多种渠道,以海外华文媒体的视角和笔触,展现中国改革开放40年、宁夏回族自治区成立60年来取得的丰硕成果,提升宁夏的国际影响力、知名度和美誉度。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部