欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

2018年国际排联沙排世界巡回赛中卫公开赛开赛

发表日期: 2018-09-15 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

  金秋九月,瓜果飘香。9月14日,中国人保·2018年国际排联沙滩排球世界巡回赛中卫公开赛在市体育馆东侧广场开赛。市委书记、市人大常委会主任何健宣布比赛开幕,宁夏体育总会副会长董文、市委副书记马和清分别致开幕词,市委常委、副市长位亮主持开幕式。

  董文在致词中说,2018年国际排联沙滩排球世界巡回赛中卫公开赛隆重举办,这是自治区乃至全国体育领域的一件盛事,是自治区利用独特的沙漠资源,开展单项体育国际赛事与特色旅游相融合的成功探索,希望通过此次盛会,展示宁夏风采,加强交流合作,扩大对外开放,在宁夏这块热土上,共图发展大计,共铸事业辉煌。

  马和清说,中卫是一个年轻且发展潜力巨大的城市,旅游资源富集独特。2018年国际排联沙滩排球世界巡回赛中卫公开赛的成功举办,将进一步提高中卫知名度,有力促进中卫体育与旅游融合发展,中卫将以最好的条件、最热情的态度,为大赛提供最优质的服务。希望各参赛队恪守比赛规则,尽展运动活力,赛出友谊,赛出水平。

  国际排联沙滩排球世界巡回赛是国际排联的A级赛事,同时也是奥运会的重要积分赛。此次比赛是国际排联的星级赛事首次登陆宁夏,本次中卫站赛事是今年全球10站比赛的其中一站,赛事汇聚了全世界最高水平的运动员,由年度积分排名前24的队伍和承办国不超过8支队报名参赛,在中卫展开巅峰对决。

  国家体育总局排球运动管理中心沙排部副部长刘冰,市领导邹玉忠、叶宪静、付成林等出席开幕式。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部