欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市举行烈士纪念日公祭活动

发表日期: 2018-10-01 作者: 全媒体记者 张鹏航 吴小龙 姜江 赵文尧 来源: 中卫日报

  9月30日是我国第五个法定“烈士纪念日”。当天上午,我市在中宁县南河子公园举行烈士纪念日公祭活动,向人民英雄敬献花篮,深情缅怀革命先烈。

  何健、罗成虎、马和清等市四套班子领导,市直各部门(单位)主要负责人,社会各界代表、中小学生代表、武警官兵代表和群众代表参加公祭活动。

  上午9时40分,在雄壮的国歌声中,公祭活动开始。

  国歌唱毕,全场脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  默哀结束,少先队队员面向烈士纪念碑,深情唱响《我们是共产主义接班人》,高举右手,齐致队礼。

  随着《献花曲》响起,6名礼兵抬起花篮,迈着端正、有力的步伐缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。市委书记、市人大常委会主任何健神情庄重,缓步登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带,并和全场人员依次瞻仰烈士纪念碑,向先烈致敬。整个公祭活动在庄严肃穆的气氛中结束。

  当日上午,我市在市区府前广场举行庆祝中华人民共和国成立69周年暨烈士纪念日主题升国旗仪式。何健、罗成虎、马和清等市四套班子在家领导及市直各部门(单位)、各人民团体全体干部职工参加了升国旗仪式。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号