欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

万新恒调研精神病院迁建选址情况时要求 完善精神卫生服务体系 补齐民生发展短板

发表日期: 2018-10-11 作者: 全媒体记者 邹姣姣 万军 来源: 中卫日报

  10月10日,市委副书记、市长万新恒先后前往沙坡头区迎水桥镇杨渠村、东园镇等地,实地调研中卫卫尔康精神病医院迁建项目选址情况时要求,要本着以人民为中心的发展理念,健全和完善我市精神卫生服务体系,补齐民生发展短板,让人民群众有更多获得感。

  万新恒说,精神卫生管理是一项关系卫生、民生、社会问题的工作,各单位要高度重视精神卫生管理,将加强精神卫生管理工作视为一项补齐民生短板的民生工程,从人民利益出发,切实维护社会和谐稳定,促进我市经济发展和精神文明建设。

  万新恒要求,各部门要加强统筹协调,明确主体、明确责任、明确时间节点,全力以赴推进精神病医院迁建计划稳步实施,补齐我市精神卫生工作短板;要坚持问题导向,积极创新体制机制和管理办法,针对精神病人群制定医疗救助相关政策,进一步完善我市医疗救助制度,将民心工程做实、做好。要按照一次规划、分步实施的原则,通过政府统筹规划、整合资源,建设一所县市区全覆盖、标准化的精神病医院,进一步完善我市精神卫生服务体系,满足精神疾病患者就医需求。要将精神卫生综合管理工作经费列入本级财政预算,健全和完善精神卫生综合管理工作机制,保障和促进我市精神卫生事业发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号