欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市10家企业获工业企业 融资租赁补贴1714万元

发表日期: 2018-10-13 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

  近日,记者从中卫市工业和信息化局了解到,自治区非公局和自治区财政厅下达了2018年度自治区工业企业融资租赁项目补贴资金,我市宁夏华御化工有限公司、锦宁铝镁新材料有限公司、宁夏紫光天化蛋氨酸有限责任公司等10家企业共获得补助资金1714万元。

  市工信局中小企业科科长李兴盛介绍,融资租赁是一种新型融资方式,出租人根据承租人对租赁物件的特定要求和对供货人的选择,出资向供货人购买租赁物件,并租给承租人使用,承租人则分期向出租人支付租金,在租赁期内租赁物件的所有权属于出租人所有,承租人拥有租赁物件的使用权。

  据悉,融资租赁补贴政策的补贴对象为宁夏的工业企业,企业通过融资租赁方式购置先进设备,用于生产研发、技术改造、节能减排、扩大产能、提高生产效率以及通过融资租赁售后回租形式盘活现有资产、提高资产运营效率的都可以给予租赁费用补贴。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号