欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

中卫市第三届青少年科学节开幕

发表日期: 2018-10-20 作者: 全媒体记者 孙迎春 实习生 汪文慧 来源: 中卫日报

  10月19日,由市科协、市教育局联合主办的中卫市第三届青少年科学节启动仪式在中卫市第九小学举行,市委副书记马和清参加启动仪式。

  启动仪式上,我市对2018年获得全国、自治区奖项的优秀单位和个人进行表彰奖励,与会人员还一同观看优秀科普剧《五官推责》《相约2080》《智能垃圾箱》和航模展演等,并参观了科普展览。

  据了解,近年来,我市青少年科技教育工作取得了可喜成绩,2018年,我市在第33届宁夏青少年科技创新大赛中,共获得各类奖项83个,第18届宁夏青少年机器人竞赛中,共获得各类奖项32个,第18届全国青少年机器人竞赛中,获得1金1银的优异成绩,实现了宁夏在全国青少年机器人竞赛中金牌零的突破。

  同时,我市积极开展科普剧竞赛、科普进校园等活动,积极争取全国科技馆免费开放项目资金,加快推进我市科技馆改造项目建设,在全市青少年中广泛普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号