欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市开展工业园区环保整改观摩

发表日期: 2018-10-31 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

10月30日,市委书记、市人大常委会主任何健,市委副书记、代市长李晓波带领市四套班子成员、市人民检察院检察长,市直相关部门负责人及部分企业负责人等,对中卫工业园区环保整改落实情况进行督察观摩。

何健一行先后到宁夏瑞泰科技股份有限公司、利安隆(中卫)新材料有限公司、宁夏华御化工有限公司、宁夏蓝丰精细化工有限公司,实地察看企业环保问题整治、环保设施运行情况及“生态园区、园林工厂”建设情况,并与相关企业负责人交谈,听取企业生产经营及项目发展情况介绍。

今年6月,中央第二环保督察组对我市部分工业企业进行督察检查,并指出了企业存在的环保问题。针对问题,我市高度重视,认真对标全力整改。截至10月底,中央第二环保督察组中卫专项工作组反馈的中卫工业园区的24个问题,23个问题已整改完成,1个问题正在整改中。

经过现场了解,相关企业环保设施均正常运转,厂区环境较以前有了明显改变,“生态园区、园林工厂”建设已初具雏形。

何健强调,企业要严格落实环保主体责任,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立环保是企业核心竞争力的意识,妥善处理好环境保护生态效益与企业发展经济效益之间的关系;不能谈“化”色变,要围绕“延链补链”不断优化产业布局,提高技术水平,提升产品竞争力和附加值,走高端制造发展道路,发展中卫化工产业;要以现代化企业发展理念和标准推动企业厂区环境和形象不断改善,扎实推进我市化工产业整体发展。

何健要求,企业要在思想上、行动上、效果上践行“生态优先、绿色发展”理念,进一步开阔视野,在人才培养、市场培育、技术引进等方面加强与国内外优秀企业合作,在提高自身实力的同时确保环境保护和经济效益相适应,高标准治理厂区环境。何健还勉励在场部分企业负责人,要转变思维,加强技术创新,实现企业转型升级,同时加快“生态园区、园林工厂”建设,为中卫经济社会发展作出贡献。

市领导邹玉忠、马和清等参加督察观摩。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号