欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市脱贫攻坚工作领导小组召开会议

发表日期: 2018-11-02 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

11月1日,市脱贫攻坚工作领导小组召开第九次会议,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报,审定《中卫市打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案(送审稿)》《中卫市关于解决政策性移民发展问题的工作方案(送审稿)》《中卫市关于切实做好就业扶贫工作的实施意见(送审稿)》,市委书记、市脱贫攻坚工作领导小组组长何健主持会议并讲话。

会议指出,审定的《方案》及《实施意见》,贯彻落实了中央及自治区相关文件精神,符合中卫实际,是我市解决好政策性移民发展问题、做好就业扶贫工作和打赢脱贫攻坚战的基本依据。全市各级各部门要认真学习研究,抓好贯彻落实,努力把我市脱贫攻坚工作推向前进。

会议要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,认真学习吴忠市盐池县的做法和经验,全力抓好脱贫攻坚各项工作;要坚持问题导向,抓好当前各类反馈问题整改;要注重引导贫困群众树立主体意识,激发群众内生动力,不断完善帮扶内容,既要解决物质贫困,更要解决“思想贫困”;要充分尊重群众意愿,在贫困村发展投资少、见效快、风险小的特色产业,切实为贫困群众带来收益;要加快扶贫资金拨付进度,强化资金管理使用,确保每一分钱都用到贫困群众脱贫上;要坚持统筹兼顾,对标中央和自治区年初下达的具体任务,聚焦薄弱环节、逐项梳理核查,层层传达压力、补齐问题短板,全力做好脱贫攻坚自查和迎检准备。市扶贫办要统筹各方力量,调动各种资源,结合我市脱贫攻坚形势,高质量拿出全市2019年脱贫攻坚工作要点,做好项目安排、政策落实、资金使用等工作。各成员单位要结合各自职能,找准与脱贫工作的结合点、发力点,认真抓好各自职责范围内的工作任务,全力配合市扶贫办做好脱贫攻坚各项工作,汇集起全市打好打赢脱贫攻坚战的强大合力。

马和清等市领导,市脱贫攻坚工作领导小组成员单位负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号