欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

李晓波调研督办人大代表建议时要求 抢抓机遇 积极作为 推动中小微企业高质量发展

发表日期: 2018-11-17 作者: 全媒体记者 邹姣姣 吴小龙 来源: 中卫日报

11月15日,市委副书记、代市长李晓波在调研督办市四届人大二次会议第8号建议《关于支持中小微企业发展的建议》时要求,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,抢抓机遇、积极作为,坚定信心、齐心协力,推动中小微企业高质量发展。市人大常委会副主任邹玉忠参加活动。

李晓波说,中小微企业是经济新动能培育的重要源泉。近年来,市政府高度重视人大代表建议办理工作,在支持中小微企业技改、科技创新、降本减负、直接融资等方面做了大量工作,帮助企业降成本、解难题、增效益,各项工作成效明显。

李晓波要求,要高度重视中小微企业发展,抢抓中小微企业加快发展重大机遇,帮助中小微企业解决发展中的困难,加快推动中小微企业又好又快发展。要多措并举推动中小微企业发展壮大,着力破解中小微企业融资难题,提升服务水平,优化公平营商环境,统筹推进和扶持中小微企业发展。要扎实办好人大代表建议,以解决实际问题为根本宗旨,真情服务、真抓实干,尽最大努力为企业提供政策、项目和资金等方面的支持和帮助,确保办理工作高效推进、有力有序、有始有终。

邹玉忠在座谈会上说,市政府高度重视人大代表建议承办工作,通过调研、访问和沟通等方式,各项办理工作取得了新成效。希望人大代表围绕中卫市经济发展、社会民生、教育卫生、城市管理和人民群众普遍关心的热点难点问题继续建言献策;市政府高度重视人大代表建议办理工作,提前谋划、统筹安排;各承办单位不折不扣、扎扎实实落实督办好人大代表建议,做到件件让代表满意、让人民满意,维护好人民群众的根本利益。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号