欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市创建全国文明城市指挥部2018年第3次会议召开

发表日期: 2018-11-28 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

11月27日,市创建全国文明城市指挥部召开2018年第3次会议,听取市创城指挥部各推进组和沙坡头区创城工作进展情况汇报,安排部署当前创城各项工作。市委书记、市创建全国文明城市指挥部总指挥何健主持会议并讲话。

会议指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署,是对自治区党委、政府和全市人民的郑重承诺。中央文明办近期将对我市文明城市创建工作进行年度测评,既是对一段时间以来创城工作成效的检验,也是对各级领导干部能力作风的一次检验,能否顺利通过中央文明办的年度测评,直接决定着能否冲刺进入全国文明城市创建行列。

会议要求,全市各级各部门思想上要高度重视,充分认识创城工作的艰巨性和复杂性,树立强烈的时间观念和责任意识,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,对照创城测评体系标准,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升,坚决打赢这场创城攻坚战。

会议要求,要持续加强舆论宣传引导,不断提高市民对创城工作的知晓率、支持率和参与率,增强群众对创城工作的认同感和获得感;要持续开展市容市貌和交通秩序大整顿,全面清理卫生死角,严防各类不文明交通现象发生,确保重点区域干净整洁,交通秩序井然有序;要着力解决占道经营、乱搭建、乱张贴等问题,营造干净、整洁的城市容貌;要大力整治校园周边环境,营造未成年人健康成长的良好社会环境。

会议强调,要严格落实责任,紧盯时间节点,紧扣测评标准,树立全市“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,形成创城合力,要加大督察和问责力度,对督察发现的问题立即通知相关单位和责任人第一时间到场,现场办公、就地解决;对工作不力、推诿扯皮,影响测评成绩的要严肃追责问责。

会议还审议通过了《关于调整中卫市创建全国文明城市指挥部成员的请示》。

市领导李晓波、罗成虎等,市创城指挥部各推进组负责人、沙坡头区相关负责人、市直各相关部门负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号