欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

何健调研中宁县脱贫攻坚和基层党组织建设工作

发表日期: 2018-11-29 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

11月28日,市委书记、市人大常委会主任何健调研中宁县脱贫攻坚和基层党组织建设工作时强调,要不断加强党的基层组织建设,精准把握群众需求,因地制宜,突出特色,激发群众主动脱贫意识,不断提升脱贫质量。

何健一行调研了中宁县太阳梁乡沐沙奶牛养殖园建设情况,实地察看了园区建设、奶牛入园及养殖情况,并与中宁县及相关企业负责人探讨了园区未来发展规划。何健强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,因地制宜,尊重市场规律,选准主导产业,建立利益联结机制,发挥龙头企业、专业合作社带动作用,帮助群众发展养殖业,积极建设产业园区,持续稳定促群众增收。同时要注重生态效益,推进农业产业可持续发展,让贫困群众长期受益、稳定脱贫。

何健一行调研了太阳梁乡农村饮水安全巩固提升及庄点排水工程建设情况。何健强调,要尽力解决群众关心关注的热点难点问题,不断完善公共设施,为群众生产生活提供便利条件;要高度重视扶贫搬迁后产业发展工作,激发困难群众内生动力,带动贫困群众尽快脱贫、持续增收,确保农民搬得出、稳得住、能致富。

何健一行还调研了太阳梁乡德胜村基层党组织建设情况和“廉情诊所”监督工作机制运行情况。何健强调,要加强基层组织建设,基层党员干部要强化责任担当,积极发挥“领头雁”作用,把党的扶贫政策宣传好、落实好,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为脱贫攻坚优势。要让“廉情诊所”成为创新和加强基层监督、规范村级事务决策、帮助群众解决困难和矛盾的“诊所”,统筹兼顾、整体施策、多措并举,努力解决好贫困群众在生产生活中存在的难题,帮助贫困群众脱贫致富,不断提升脱贫质量。

市领导曾申平、赵建新一同调研。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号