欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市积极拓展农特产品外销市场

发表日期: 2018-11-30 作者: 全媒体记者 何昱萱 来源: 中卫日报

近日,从北京、义乌、漳州传来好消息,我市分别在三地开设了优质特色农产品展销馆,推介展销硒砂瓜、枸杞、苹果、马铃薯等农特产品及其深加工产品达300余种,这意味着我市拓展农特产品外销市场又迈出了坚实一步。

近年来,我市围绕粮食+枸杞、果蔬、硒砂瓜、草畜、马铃薯等特色优势产业,坚持标准化生产,设立专销市场,统一贴标销售,打造了一批享誉市场的“卫”字号农产品。同时,组织企业研发农产品加工专利技术,先后研制了脱水蔬菜、枸杞果酒等深加工产品,中卫农特产品的市场竞争力和产品附加值明显提升。

今年,我市组织硒砂瓜种植大户及农技人员,在北京、上海、深圳、重庆、成都等主销城市召开硒砂瓜推介会,运用重点城市直销模式,引领硒砂瓜流通合作社与各地市场广泛对接,不断扩大硒砂瓜市场销售空间。针对枸杞销售,我市实施“百城千店”计划,在全国建成中宁枸杞专卖店200余家,充分利用医药连锁企业、药超、药店,设立中宁枸杞专柜,目前已有1万多家药店销售中宁枸杞。

“为了让好产品卖上好价钱,我们积极拓展农特产品外销市场,并通过‘互联网+’打开销路,让农特产品畅销各地。”市农牧局相关负责人介绍,今年,全市硒砂瓜销售总量达136.14万吨,实现销售总产值18.02亿元。中宁枸杞搭上“电商快车”,仅“双十一”当天,中宁县电商累计网络销售额1.287亿元,中宁枸杞及其系列产品占销售总额的85%以上。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号