欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

聚焦云天中卫 携手共谋发展 我市在成都举行军民融合产业招商推介会

发表日期: 2018-11-30 作者: 全媒体记者 张泽华 吴小龙 来源: 中卫日报

11月29日,由中卫市人民政府主办的中卫市军民融合产业研讨暨招商推介会在成都举行。来自北京、上海、成都等地的科研院所、大专院校、军工企业界嘉宾齐聚一堂,共商军民融合发展大计,共谱军民融合新篇章。

市委副书记、代市长李晓波参加推介会并致辞。

李晓波在致辞中说,近年来,中卫市抢抓国家实施军民融合发展战略机遇,依托现有优势,推动云计算与军民融合产业深度融合发展,聚集了“宁夏一号”卫星星座、“火冰”新型环保消防灭火剂、商业卫星天线组阵等一批军民融合项目。军民融合产业已成为推动中卫转型追赶、高质量发展的新引擎。

李晓波说,通过此次推介交流,进一步加强与四川等地相关军工企业的合作交流,推动云计算和军民融合资源共享、优势互补、互利共赢,让更多企业了解中卫、走进中卫、投资中卫。中卫市将竭力为每个落地项目提供更优惠的政策、更优质的服务、更优良的环境,全力保障和支持签约项目落地生根、开花结果,加快形成产业集群优势,推动军民融合深度发展。

此次推介会在成都举行,旨在借助成都市军民融合领域现有资源优势,与我市携手打造军民融合产业高地,共同做大做强云计算、军民融合等新兴产业。

推介会上,我市分别与四川省军民融合协同创新中心、中国电子科技集团公司第三十研究所、中关村融智特机器人产业联盟等10家企业签订了战略合作框架协议。

推介会前,与会嘉宾围绕中卫军民融合产业建设和发展进行了交流研讨,为中卫军民融合产业发展建言献策。

市委常委、副市长孙文德主持推介会。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号