欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

李晓波调研扫黑除恶专项斗争工作时要求 合力攻坚推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

发表日期: 2018-12-22 作者: 全媒体记者 刘佳 吴小龙 来源: 中卫日报

12月21日,市委副书记、代市长李晓波调研扫黑除恶专项斗争工作时要求,要加大扫黑除恶宣传力度,加强综合治理和源头治理,抓实抓细各项工作,形成合力,齐抓共管,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

李晓波一行先后到沙坡头区公安分局迎水桥派出所、沙坡头区柔远镇综治中心、沙坡头区公安分局合成作战中心,了解我市扫黑除恶专项斗争工作进展情况,协调解决存在的问题。

李晓波说,2018年扫黑除恶专项斗争工作已进入收尾阶段,2019 年是承上启下的关键一年,各相关部门要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作原则,紧抓目标要求,研判形势、研究问题、思考对策、创新实践,扎实推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

李晓波要求,各级各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,切实把扫黑除恶专项斗争抓实抓好。要加大工作力度,紧盯群众反映强烈的突出问题,聚焦中央和自治区确定的打击重点,对村霸恶霸、操纵经营“黄赌毒”、黑车黑导等,打准打狠、依法处置。要加强重点行业、重点领域、重点人群的排查整治和监督管理,借助网格化管理,强化线索摸排核实,加大打击力度。要深度挖掘合成作战潜能,完善以警务实战为导向、以情报导侦为龙头、以技术手段为支撑的全要素合成侦查手段,切实做到利剑扫黑、铁腕除恶、防治结合,为维护社会和谐稳定作出更大贡献。

市领导陈加先参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号