欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市创建国家卫生城市领导小组召开会议 对创卫工作再安排再部署

发表日期: 2018-12-27 作者: 全媒体记者 刘佳 万军 来源: 中卫日报

12月26日,市创建国家卫生城市领导小组召开第三次会议,对创建国家卫生城市工作进行再安排、再部署。市委副书记、代市长李晓波参加会议并讲话,市委常委、副市长位亮主持会议。

会议审议了《关于调整中卫市创建国家卫生城市工作领导小组的请示》等文件,观看了自治区暗访我市创卫工作反馈情况专题片,沙坡头区和市住建局、市商经局等部门(单位)负责人作了汇报发言,市创卫办汇报了全市创卫工作进展情况,安排部署了下一阶段重点工作。

会议要求,各责任部门要进一步提高认识,坚定创卫的信心和决心,坚持问题导向,从最薄弱的环节、最突出的问题抓起,一个问题一个问题盯着落实,持续用力抓实抓好,抓出成效。要进一步突出重点,对照自治区暗访组指出的5个问题,在认真落实《整改方案》的基础上,查漏补缺、补齐短板,抓好整改落实。要按照《中卫市创建国家卫生城市2018年工作推进方案》,继续抓好居民小区及建筑工地、城中村及城乡接合部、市容环境卫生、园林绿化、交通秩序、农贸市场、“七小”行业7个方面开展专项整治,以点带面力促我市创卫工作全面达标。要建立完善常态化治理机制,标本兼治、常抓不懈、持续攻坚,防止问题反弹,提升城市建设管理水平。要强化宣传,充分利用报纸、电视、广播、微信等平台,大力宣传创卫工作动态和成效,点名曝光脏、乱、差等现象,在全市形成人人参与创卫,个个争当创卫模范的良好氛围。

会议要求,要进一步落实责任抓创建,完善领导工作机制,做到任务认领到位、人员安排到位、责任落实到位。各责任部门党政“一把手”是创建国家卫生城市的第一责任人,要身先士卒,率先垂范,精心组织,周密安排;沙坡头区人民政府和市直各部门(单位)之间要协同作战、合力攻坚;市创卫办和市委、市政府督查室要采取定期检查、随机抽查和明察暗访等形式,强化督导,跟踪问效。对重视不够、整改不力的单位全市通报批评;对因工作不力、行动迟缓、推诿扯皮的单位和责任人,建议市纪委监委严肃追究相关责任人责任。

市人大常委会副主任李铁路、市政协副主席付成林,市创建国家卫生城市领导小组成员单位负责人及市创卫办工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号