欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

李晓波调研卫生医疗健康工作时要求 通过“互联网+医疗” 让优质资源惠及更多群众

发表日期: 2019-01-03 作者: 全媒体记者 邹姣姣 万军 来源: 中卫日报

1月2日,市委副书记、代市长李晓波在调研卫生医疗健康工作时要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,按照党中央、国务院部署,深入推进“互联网+医疗健康”行动,坚持让数据多跑路、患者少跑腿,让优质医疗资源普惠更多基层群众。

李晓波一行先后来到市人民医院、市中医医院、沙坡头区人民医院、沙坡头区迎水桥镇卫生院、黄河花园社区卫生服务站、市中心血站等地,实地调研我市公立医院改革、“互联网+医疗健康”工作推进情况和家庭医生签约服务、医联体建设等工作开展情况。

李晓波要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定不移深化医疗卫生体制改革,把改革作为发展的动力和解决问题、克服困难的手段,不断提高医疗保障水平,加强医疗卫生服务能力建设,提高医疗队伍总体素质,通过医改推动医疗水平向高质量发展。要进一步加大中医药文化宣传,加大“治未病”和健康养生理念普及,提升中医药服务品质,为全市人民提供更加优质、满意的健康服务。各大医院要利用自我优势,选择差异化发展目标,争取区域医疗互补,协同发展,从而达到医院可持续发展,患者得到满意医疗服务。要创新利用我市云计算大数据资源,推动医疗健康与互联网深度融合,谋划好国家健康医疗大数据中心与产业园建设,优化医疗资源配置,积极推进分级诊疗制度在全市更广范围、更深层次应用,实现优质医疗资源下沉和解决群众看病就医问题,让基本医疗服务公平可及。

市领导位亮参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号