欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市纪委四届四次全会召开

发表日期: 2019-01-24 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 万军 来源: 中卫日报

1月23日,中国共产党中卫市第四届纪律检查委员会第四次全体会议在市行政中心召开。市委书记何健出席会议并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任刘明生主持会议。

会议应到市纪委委员28人,实到25人,符合规定。

李晓波、邹玉忠、罗成虎等市领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各县(区)、市直部门党政负责人等参加会议。

会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委三次全会精神、自治区纪委十二届三次全会精神。会议审议通过了市委常委、纪委书记、监委主任刘明生代表市纪委常委会所作的工作报告,审议通过了《中国共产党中卫市第四届纪律检查委员会第四次全体会议公报》

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,为取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向、提供了遵循。在自治区纪委十二届三次全会上,自治区党委书记石泰峰对全区深入推进全面从严治党进行了安排部署,提出明确要求。全市各级各部门一定要认真学习领会、把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和自治区纪委全会部署要求上来,不断增强思想自觉和行动自觉,坚定不移把全面从严治党引向深入,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

会议要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动中央和自治区决策部署落地见效。全市各级党委(党组)要扎实抓好中心组学习,分专题深入学习研讨,深钻深研、学深学透,增强学习实效。各级党员干部要学思践悟,确保思想观念、思维方式、工作目标、思路举措与习近平新时代中国特色社会主义思想相符合、相适应。全市各级各部门要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话特别是来宁视察重要讲话精神结合起来,完整准确地把握其深刻内涵和核心要义。各级领导干部要带头强化摆进去的意识、找准摆进去的位置、落实摆进去的要求,对事关全市的重点工作、重点任务,对急需解决的突出问题、瓶颈短板,都要做到心中有数、手中有招、落实有方。全市各级各部门对中央作出的部署、出台的政策、下发的文件,对习近平总书记重要讲话精神特别是对中卫的重要指示批示,要结合实际、坚决落实,对自治区党委作出的重大安排、布置的重点任务,一项一项梳理谋划,一项一项制定措施,坚决贯彻落实。

会议要求,要坚持把党的政治建设放在首位,切实增强“两个维护”的政治自觉。全市各级党组织和党员干部要严格贯彻执行加强和维护党中央集中统一领导若干规定精神,增强“四个意识 ”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要严明党的政治纪律和政治规矩,通过加强理想信念教育、健全完善相关制度等多种措施,引导党员干部自觉以更高的标准、更严的要求,把政治纪律和政治规矩挺在前面,当好遵规守纪表率,真正做到言为心声、言出必行、言行一致;要坚决破除形式主义、官僚主义。各级纪检监察机关要加大执纪问责力度,对典型案例严肃查处,一律点名通报曝光。

会议要求,持续加强作风建设,为各项事业发展提供作风保证。要严格执行中央八项规定及实施细则精神;要全力抓好“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”活动;要坚决把中央巡视反馈问题整改到位。切实巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚决减存量、遏增量,打通不敢腐、不想腐、不能腐三者之间的联系,严厉惩治群众身边的不正之风和腐败问题。要不断完善监督体系,切实增强监督实效,持续深化纪检监察体制改革,不断加强巡察监督和派驻监督,切实增强监督实效。

会议强调,要从严管理各级领导干部,着力打造纪检监察铁军。各级党组织要把从严管理领导干部作为一项经常性、基础性、关键性工作,贯穿到从严治党的全过程,完善班子内部的议事决策机制,严肃党内政治生活,抓好民主集中制的落实,坚持正面教育、事前预防、事前监督为主的原则,按照干部管理权限,制定有效措施,明确责任,把从严管理贯穿到领导干部培养教育、考察考核、选拔任用、日常管理的各个环节。各级领导干部要始终牢记习近平总书记的谆谆教导,坚决贯彻新形势下党内政治生活若干准则,严格落实自治区党委书记石泰峰在自治区纪委十二届三次全会上提出的在增强“四个意识”、落实“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制,反对特权思想、严格家风家教,敢于斗争善于斗争5个方面作表率的要求,真正为人民群众掌好权、用好权。领导干部既要自觉接受组织监督和群众监督,又要真正负起监督同级和下级的责任,担负起从严管理干部的政治责任,建立干部监督管理责任制,一级抓一级,一级对一级负责,做到敢抓敢管、善抓善管,管好干部,带好队伍。各级纪检监察机关要加强对领导干部特别是“一把手”的监督和管理,严格执行个人重大事项报告、诫勉谈话等制度,积极构建完备的制度监督网,特别要围绕“三重一大”事项,监督主要领导干部谨慎用权,防止独断专行等情况发生,使他们不敢懈怠、不敢腐败、不敢专权、不敢失责。各级纪检监察干部要忠诚于党、忠于人民,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,练就过硬本领,推动纪检监察工作高质量发展。

上午11时40分,大会在雄壮的国际歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号