欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

2018年度县(区)和市直部门党(工)委(党组)书记抓基层党建等述职述责述廉评议考核会议召开 扛起管党治党政治责任 把全面从严治党引向深入

发表日期: 2019-01-24 作者: 全媒体记者 刘佳 张治平 来源: 中卫日报

1月23日,2018年度县(区)和市直部门党(工)委(党组)书记抓基层党建和落实党风廉政建设责任制及意识形态工作责任制情况述职述责述廉评议考核会议召开。市委书记何健主持会议并讲话,李晓波等市领导参加会议。自治区党委组织部党员教育中心主任王建军到会指导。

会上,沙坡头区、中宁县、海原县、市直机关工委、市住房和城乡建设局党委(党组)书记分别进行了述职述责述廉。何健一一作了点评。

会议指出,过去一年,各县(区)、各部门党委(党组)书记认真履行管党治党“第一责任人”职责,在抓基层党建、党风廉政建设和意识形态工作方面,开拓创新、持续用力、狠抓落实,各项工作取得了一定成效,营造了良好发展环境。

会议指出,此次会议既是一次严肃认真的评议测评会,也是一次生动务实的工作交流会。针对工作中存在的问题要认真研究解决,逐项梳理分析,拿出整改方案,抓好问题整改落实。

会议要求,要提高政治站位,全面担负起管党治党政治责任。各县(区)、各部门党组织主要负责人要站在讲政治的高度,自觉把责任担起来,认真落实新时代党的建设总要求,认清我市党的建设工作面临的形势,强化问题导向,保持永远在路上的坚韧和执着,突出抓好基层党建、党风廉政建设责任制落实、意识形态责任制落实等工作,把全面从严治党不断引向深入,推动我市党的建设各项工作迈上新台阶。

会议要求,要强化工作举措,切实提升基层党建工作质量。注重从大处着眼、注重一抓到底、注重推陈出新、注重工作实效,推动党建工作从管理到服务转变、从务虚向务实转变、从传统手段到现代手段转变,不断激发党建工作活力,提高基层党建工作水平。

会议要求,要坚持挺纪在前,不断将全面从严治党引向深入。党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,坚决扛起首责主责全责,抓好班子带好队伍,督促班子成员落实“一岗双责”,高度重视干部反腐倡廉教育,带头廉洁自律,坚持以身作则,坚持依法用权、干净用权、正确用权,带头廉洁齐家,自觉在思想上划出红线、行为上明确界限,为党员干部当好表率。

会议要求,要强化思想引领,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权。充分认识意识形态工作的极端重要性,严格落实党中央和自治区、市党委重大决策部署,牢牢把握主动权,主动发声引导,加强阵地管控,强化正面宣传,营造强大主流舆论,切实把人心聚起来、把干劲鼓起来,抓实抓好抓细意识形态领域各项工作,为我市改革发展营造和谐稳定环境。

会上还进行了民主测评。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号