欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市召开市直机关领导干部大会 传达学习自治区两会精神

发表日期: 2019-02-02 作者: 全媒体记者 刘佳 姜江 来源: 中卫日报

2月1日,我市召开市直机关领导干部大会,传达学习自治区十二届人大二次会议和自治区政协十一届二次会议精神。市委书记何健对抓好学习贯彻落实提出明确要求。

会议要求,要迅速传达学习,深刻领会和准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到自治区两会精神上来。各级各部门(单位)要把自治区两会精神,作为党委(党组)中心组理论学习、干部理论学习和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的必学内容。市级领导和各部门负责同志要先学一步、学深一层,辅导和带领全体干部职工的学习。要原汁原味、认真研读石泰峰同志的讲话、政府工作报告及其他工作报告,对标对表、抓好落实,以新作为奋进新时代、以新担当推动新发展。

会议要求,要结合中卫实际,研究细化落实两会精神各项工作的举措,统筹推进各项事业发展。要坚决打好“三大攻坚战”,抓好海原脱贫攻坚现场会各项工作的部署落实,牢牢守住不发生系统性风险的底线,高标准高质量抓好环保问题整改,持续深入打好蓝天碧水净土“三大保卫战”。要推动经济高质量发展,聚焦政府工作报告明确的重点工作、重点任务,抢抓机遇,积极做好项目资金政策的争取工作,特别是政府工作报告中点到中卫的一些具体工作,超前谋划,积极对接,拿出务实管用的措施和办法推进落实。要持续保障和改善民生,加强和创新社会治理,统筹推进各方面工作,确保自治区党委、政府的重大决策部署落实落地。

会议要求,要层层压紧压实责任,确保全年目标任务圆满完成。要抓好当前重点工作推进,抓紧梳理一季度开工项目,做好项目前期工作,确保一季度实现开门红;抓好脱贫攻坚问题的大普查、大起底;抓好扫黑除恶专项斗争迎检工作和沙坡头自然保护区调规的集中攻坚;要加大市委常委会、政府常务会、各类专题会议定事项的落实力度,推进“一带两廊”规划落地,加快云计算、军民融合、新能源、新材料、功能农业、养牛等产业的发展。要实行重点项目负责制,逐级传导压力,做到层层管理、层层负责、层层交账。要加强督查问责,切实通过严督查、严考核、严问责,促进各项工作又好又快落实。

李晓波、邹玉忠、罗成虎、马和清等市四套班子在家领导,市人民检察院检察长,市长助理;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市直各部门(单位)、各人民团体、市属各企业党政主要负责同志;市人大常委会、政协各工作(专门)委员会主要负责同志;中央、区属驻卫各单位主要负责同志;各民主党派中卫市委员会(总支)主要负责人;部分基层市人大代表、政协委员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号