欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

全区扫黑除恶专项斗争第五督导组督导中卫市工作动员会召开

发表日期: 2019-03-06 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

3月5日,全区扫黑除恶专项斗争第五督导组督导中卫市工作动员会在市行政中心召开。

会上,自治区扫黑除恶专项斗争第五督导组组长汪敬通报督察工作总体安排并提出要求,副组长宋晋钧对督导工作流程、方式、方法等提出具体要求。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长何健出席会议并作动员讲话,市委副书记、市长李晓波主持会议并向督导组汇报了全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

汪敬指出,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是党中央的要求,也是自治区党委、政府在扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键阶段作出的重要决策部署。要深化思想认识,切实增强接受扫黑除恶专项斗争督导的自觉性,此次在全区开展扫黑除恶督导工作,是贯彻落实中央和自治区党委、政府重大决策部署的具体行动,是回应人民群众获得感幸福感安全感新期待的具体体现,是确保扫黑除恶专项斗争落地见效的必然要求。中卫市各县(区)、各部门要深刻认识此次督导的重要意义,进一步统一思想、凝聚共识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感积极配合督导组工作,共同完成好专项斗争督导任务。

汪敬要求,要坚持问题导向,牢牢把握扫黑除恶专项斗争督导的重点任务,聚焦组织部署情况,进一步推动压实政治责任;聚焦深挖彻查情况,进一步推动除恶务尽;聚焦标本兼治情况,进一步推动综合治理。要严格依规督导,直面问题、注重整改,精准发力、提高时效,互相配合、系统联动,切实推动扫黑除恶专项斗争督导工作取得实效。

何健在动员讲话中说,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中央政法工作会议精神,站在巩固党的执政地位和维护社会大局稳定的高度,深刻认识督导工作的极端重要性,深刻认识督导组这次来卫开展督导工作的重大意义,牢牢把握督导工作的基本要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的重大决策部署上来,统一到自治区扫黑除恶专项斗争领导小组的工作部署和督导组的此次督导有关要求上来;要强化政治担当,坚决服从安排,实事求是反映情况,自觉接受督导,积极主动做好协调服务,全力做好服务保障,严格遵守督导纪律,全力配合自治区督导组工作;要抓住难得机遇,以此次督导为契机,认真梳理工作中存在的突出问题和薄弱环节,逐一制订整改方案,进一步推动专项斗争各项工作落实落细,努力开创我市扫黑除恶专项斗争新局面。

李晓波在工作汇报中说,要提高政治站位,不断加强组织领导;要坚持重拳出击,不断深化涉黑涉恶问题高压严打态势;要严肃执纪问责,大力推进涉黑涉恶问题深挖彻查力度;要不断加强基层组织建设,不断增强涉黑恶“免疫力”;要持续强化督导督察,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

邹玉忠、马和清等市领导及各县(区)、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号