欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

李晓波主持召开市长办公会 加大整改攻坚力度 高质量完成目标任务

发表日期: 2019-03-08 作者: 全媒体记者 邹姣姣 吴小龙 来源: 中卫日报

3月7日,市长李晓波主持召开市长办公会,听取自治区党委第一巡视组巡视中卫市反馈意见整改工作进展情况,梳理全市群众反映强烈突出问题,部署整改落实工作。会议要求,要把抓好巡视整改作为一项重要政治任务,紧盯不放、一抓到底,力争集中攻坚一批、彻底化解一批、巩固提升一批,确保年底前高标准高质量完成目标任务。

会议指出,2015年自治区党委巡视整改工作开展以来,各相关部门坚决贯彻落实自治区党委巡视组的要求,集中化解了一批复杂问题,解决了一批群众合理诉求,维护了群众切身利益和社会和谐稳定。但一些历史遗留问题还存在着不稳定因素,各县(区)、各部门要把历史遗留问题的化解作为当前及今后的重要任务,加大工作力度,确保问题得到妥善化解。

会议要求,要在思想上再重视,严格按照要求,对全市范围内历史遗留问题进行全面排查梳理,修改完善、统筹归纳,坚持标准不降、劲头不松、力度不减。要在重点上再突出,实行“一个案件、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作机制,分解责任到人,明确化解时限,紧盯重点领域,坚持依法依规,加强教育引导,坚持下基层调研走访,面对面做好沟通解释工作,确保案结事了、群众满意。要在责任上再强化,认真履行主体责任,继续推进领导干部包案化解机制;要按照“问题不解决、工作不脱钩”的要求,紧盯不放、一抓到底;要加大实地复核工作力度,确保历史遗留问题事事有人管、件件有结果。要持续加大对重点领城突出问题的攻坚力度,严格落实领导干部定期接访带案下访等制度机制,确保集中解决历史遗留问题工作取得更大实效。

市领导崔昆、孙文德、位亮、曾申平、叶峰参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号