欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

以最大决心最强力度最严举措推动环保问题整改到位 何健调研督办中央环保督察反馈问题整改情况

发表日期: 2019-03-15 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

3月13日,市委书记何健对中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况及“蓝天碧水净土”行动推进情况进行调研督办。

何健一行首先来到市第四排水沟水质提升工程建设现场,详细了解工程建设情况。何健强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持守土有责、守土负责、守土尽责的原则,严格落实河长制,特别是要研究细化工程建设方案和进度,抢抓时间节点,层层压实责任,加快推进项目建设,要坚持源头治理、科学治理、系统治理,齐心协力做好综合治理工作,不断提高河流治理水平,全面提升市第四排水沟水体质量。

何健一行还对沙坡头区畜禽养殖废污和农作物秸秆综合利用情况进行调研督办。

在宁夏阜康生物科技股份有限公司,何健详细了解了企业生产效益并听取了沙坡头区畜禽养殖废弃物资源化利用情况的汇报。何健强调,各相关部门要认真贯彻落实新发展理念,切实把畜禽养殖废污和农作物秸秆综合利用这项工作抓紧抓实、抓出成效,让“污染源”变资源,促进我市农牧业可持续发展。企业要积极推进畜禽废污资源化先进工艺、技术和装备的应用,结合我市富硒农业、畜牧业等特色产业,充分调动周边种养农户的积极性,推动养殖过程清洁化、粪污处理资源化、产品利用生态化,做到经济效益和环境保护“双赢”。

何健一行还对宁夏蓝丰精细化工有限公司和宁夏大漠药业有限公司相关环保问题整改情况进行调研督办。

经现场了解,两家企业均按照整改要求对露天污水处理设施、物料仓库安装盖板和防尘围挡,环保设施设备运行正常。何健强调,相关部门要常抓不懈,继续引导企业积极做好环保问题的整改,不断巩固整改成果,形成长效机制,以最大的决心、最强的力度、最严的举措,确保环保整改工作落实到位。企业要严格落实环保主体责任,牢固树立绿色发展理念,加大环保设施投入,着力打造“生态园区、绿色工厂”。

何健一行还调研了市环保警示教育基地建设情况。

市领导苏发坤、崔昆等参加调研督办。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号