欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市出台“互联网+教育” 建设实施方案

发表日期: 2019-03-20 作者: 全媒体记者 牛国军 来源: 中卫日报

日前,我市出台“互联网+教育” 建设实施方案,到2020年,基本实现教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全部学校,信息化应用水平和师生信息素养普遍提高,实现“互联网+教育”数据大平台的“三全两高一大”目标。

“互联网+教育”是深化教育改革创新,构建“互联网+”环境下的人才培养、教育服务和教育治理新模式,也是推动教育理念更新、模式变革、体系重构,加快推进教育现代化,着力促进教育公平、提高教育质量,努力办好人民满意教育的保障。

在信息化基础能力建设方面,我市将通过建设县区级教育城域专网,拓宽互联网出口带宽,切实保障网络视频会议、远程培训与教研、“互动课堂”“数字校园”建设等。积极争取将两县一区及有关项目学校列入自治区“互联网+教育”相关任务试点, 充分调动政府、社会、企业、学校等各方面力量,构建与经济社会和教育发展水平相适应的“互联网+教育”体系,试出可推广、可复制、可操作的经验,促进全市“互联网+教育”内涵提升、创新发展。

到2022年,我市基本建立信息化创新体制机制,基本形成人才培养、教育服务、教育治理新模式,深入推进义务教育优质均衡发展,区域、城乡、校际、群体差距明显缩小,实现教育发展水平和人才培养质量跨越式发展。在教育资源共享、创新素养教育、教师队伍建设、学校党建思政、现代教育治理5个方面引领示范, 形成一批新时代“互联网+教育”模式。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号