欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

李晓波调研督办“大棚房”问题专项清理整治工作时要求 全面彻底按时保质完成整治任务

发表日期: 2019-03-21 作者: 全媒体记者 邹姣姣 吴小龙 来源: 中卫日报

3月20日,市委副书记、市长李晓波调研督办沙坡头区“大棚房”问题专项清理整治工作时要求,要充分认识“大棚房”清理整治的必要性、重要性和紧迫性,严守政策底线和法律红线,从严从细、按时保质完成清理整治任务。

在中卫市百利科技育苗公司、沙坡头区东园镇瑞应村,李晓波详细察看并听取了沙坡头区“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况。李晓波指出,“大棚房”问题专项清理整治工作,是党中央、国务院为加强“三农”工作、守住耕地保护红线、确保国家粮食安全作出的重大决策部署,是落实最严格耕地保护制度、规范设施农业用地监督管理的重要举措。李晓波要求,要准确把握“大棚房”问题清理整治的重要性和紧迫性,逐一对照整治标准和内容,压紧压实责任,严控时间节点,从严从快做好整治工作,确保整治不走过场、取得实效。要强化责任担当,坚决遏制“农地非农化”现象,依法依规清理整治“大棚房”问题,为促进农业健康发展、推进乡村振兴营造良好环境。要通过开展“大棚房”问题专项清理整治工作,引导企业和农户转变观念,规范农业大棚种植,研究制定一套行之有效的长效监管机制,杜绝“农地非农化”问题。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号