欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

李晓波调研督办沙坡头区脱贫攻坚工作时要求 凝心聚力打好脱贫攻坚战

发表日期: 2019-03-22 作者: 全媒体记者 邹姣姣 吴小龙 来源: 中卫日报

3月20日,市委副书记、市长李晓波在沙坡头区调研督办脱贫攻坚工作时要求,要切实把脱贫攻坚同乡村振兴战略有机结合起来,紧抓产业扶贫关键,凝心聚力打好脱贫攻坚战,为乡村全面振兴打下坚实基础。

在沙坡头区常乐镇康乐移民区,李晓波来到田间地头,走进养殖园区,深入了解移民区的基础设施建设、产业发展、贫困发生率等情况,他指出,结合实际发展产业是打好脱贫攻坚战的基础,各级各部门要站在讲政治的高度,统筹推进脱贫攻坚各项工作同频共振、相互支撑、相得益彰。要注重农村环境整治与产业环境培育有机结合,夯实脱贫产业基础,实现环境整治常态化,真正让农村富起来、美起来。基层扶贫干部要增强工作的主动性、实践性和针对性,紧密结合当地实际和群众所想所需,谋划发展好脱贫产业,增强贫困群众造血功能,全力打赢脱贫攻坚战。

沙坡头区永康镇永乐村是2008年新建的移民村,共有耕地面积5800亩,苹果种植和外出务工为当地群众的主要收入来源,现有建档立卡贫困户47户154人,9户20人尚未脱贫。李晓波指出,产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,要牢牢牵住产业扶贫这个“牛鼻子”,立足村情,充分挖掘资源优势、发展特色产业,鼓励合作社、农技协等积极参与精准扶贫行动和脱贫攻坚,集中发挥农技协、专业合作社的技术力量和生产资源优势,开展全方位的技术创新、技术培训、技术服务、生产经营、产品销售,推动特色优势产业提质增效,让好东西真正卖出好价钱。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号