欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

振奋精神 全力攻坚 坚决打赢脱贫攻坚战 何健专题调研海原县脱贫攻坚工作

发表日期: 2019-03-22 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

3月20日至21日,市委书记何健深入海原县,专题调研脱贫攻坚工作。

何健一行来到海原县海城镇,听取市脱贫攻坚问题大普查第一督导组工作开展情况汇报等,并与海城镇主要负责同志座谈交流,详细了解该镇大普查突出问题整改等情况。何健一行还与海原县16个乡(镇)党委书记,县发改局、县委政法委、县委统战部等7个部门(单位)相关负责人交流座谈,听取当前脱贫攻坚有关情况汇报,并对海原县下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。

何健指出,今年是海原县脱贫摘帽年,各级各部门要提高政治站位,坚持脱贫摘帽目标不动摇,不折不扣、精准精细落实好中央、自治区党委政府和市委市政府的决策部署,清醒认识脱贫攻坚面临的困难和挑战,下足绣花功夫,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进,确保脱贫路上不落一户一人,确保海原县今年如期“摘帽”、贫困群众如期脱贫。何健说,今年海原县要迎接脱贫“摘帽”终极大考,面临着更多新的困难和挑战,希望全县上下从思想上紧起来,以冲锋冲刺的劲头和决战决胜的姿态,一鼓作气,全力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。

何健要求,各级各部门要振奋精神,坚定信心,以“两个年”工作为抓手,细化脱贫措施,聚焦问题精准发力,补短板、强弱项,切实打通扶贫工作落实的“肠梗阻”,扶贫干部要多深入百姓家中,及时发现和解决群众生产生活上的困难,根据每户具体情况合理合规做好帮扶,积极宣传好各项惠民政策,确保群众受益;各相关部门要坚持问题导向,把握工作重点,注重工作方法,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力协作,做到人员到位、责任到位;要创新工作方法,苦干、实干加巧干;对排查出来的问题,要逐个解决、逐个销号;要加强村“两委”班子等基层组织建设,发挥好扶贫驻村工作队作用,凝聚基层组织的战斗力,为实现高质量脱贫摘帽和加快乡村振兴提供坚强的组织和作风保障;要做好公共基础设施建设,加强乡风文明建设,不断改善乡村环境;要摸清边缘户基本情况,加大帮扶力度,提高非贫困群众的满意度;要做好民族宗教、扫黑除恶、信访维稳等工作,维护社会大局和谐稳定。

市领导徐海宁、张隽华等参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号