欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市统筹推动各类教育全面发展

发表日期: 2019-03-23 作者: 全媒体记者 张泽华 来源: 中卫日报

近日,记者从市教育局了解到,今年,我市教育工作以立德树人为根本任务,以教育现代化为发展方向,聚焦重点,推动各类教育统筹发展。

今年,我市依据《宁夏回族自治区义务教育阶段学校办学条件标准》,积极争取项目资金,做好教学设施设备配备,确保每一所学校均达到标准。建立城乡统筹、县区同步、城乡联动发展机制,切实加强对市县、城乡义务教育的统筹管理指导,提高农村教育质量,实现城乡教育一体化发展,优质均衡发展。

同时,进一步加大基础设施建设力度,实施好中央预算内项目、薄弱学校改造项目、现代教育质量提升等项目,新建、续建中卫十二小、中宁六中、海原一小等35所学校,持续改善办学条件。

此外,我市将大力实施教育信息化基础能力提升工程,开展数字校园达标建设,提升网络基础服务能力;实施“互联网+教育”建设行动,开展优质资源共建共享、学校党建思政、教师队伍建设、现代教育治理、“互联网+”创新素养试点示范工作。

推动教育发展,教师是关键。对此,我市将加大市区、县城学校优秀青年教师到偏远或相对薄弱学校交流任教力度,建立紧缺教师一人走教双岗制度,切实解决部分农村学校缺少领军教师和整体水平不高的问题,切实提高农村和山区学校师资水平。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号