欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

让绿色成为我市高质量发展的亮丽底色 李晓波调研督办春季绿化工作

发表日期: 2019-04-09 作者: 全媒体记者 邹姣姣 吴小龙 来源: 中卫日报

4月8日,市委副书记、市长李晓波调研督办春季绿化项目暨“生态园区、绿色工厂”推进工作时要求,要牢固树立绿色发展理念,抢抓当前有利时机,系统推进城郊、通道、园林、工业园区等绿化工作,让绿色成为我市高质量发展的亮丽底色。

最是一年春光好,造林添绿正当时。在山坡、在河畔、在广场、在道路旁,到处都是挥锨扬镐、播绿美化的繁忙景象。

李晓波一行先后来到黄河过境段水生态治理与保护工程施工现场、宁夏瑞泰科技股份有限公司、卫宁工业园区连接线绿化工程施工现场,实地察看造林绿化等相关工作开展情况,并就抓好春季绿化工作进行了具体安排。

李晓波要求,要抓住绿化黄金季节,精心组织、集中力量,大力实施增绿补绿工程,强化新老城区生态修补工程,对新修道路、裸露区域、缺株断带进行绿化完善,提升城市入口绿化美化水平,不断开创我市生态文明建设新局面。要因地制宜、立足长远,科学合理实施栽植,坚持生态与景观紧密结合,高标准、高质量、高水平打造黄河沿线绿色生态长廊,拓宽绿化空间。要加快推进公园提升和新建,满足市民休闲娱乐需求,持续提升人民群众的获得感、幸福感。要牢固树立绿色发展理念,不断加强园区生态环境建设,加快园区环境综合整治,提高企业管理水平,在厂区美化、绿化、企业文化挖掘上下功夫,着力打造生态优良、环境美好、运行有序、产业兴旺的工业园区。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号