欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府党组召开会议 学习贯彻中央有关文件精神 研究部署当前工作

发表日期: 2019-04-16 作者: 全媒体记者 吴小龙 邹姣姣 来源: 中卫日报

4月12日,市长、市政府党组书记李晓波主持召开市政府党组2019年第8次会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)和《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)等。

会议要求,市政府党组及各成员要深入学习领会《意见》和《条例》,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻《意见》精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合起来,认真履行全面从严治党政治责任,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,加强政府廉政建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

会议要求,市政府党组及各成员要充分认识重大事项请示报告制度的重要意义,切实做到认识正确、思想统一、行动坚决。要坚持政治导向,把重大事项请示报告作为重要政治纪律和政治规矩,把讲政治要求贯彻到请示报告工作全过程和各方面。要坚持权责明晰,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。要坚持客观真实,全面如实请示报告工作、反映情况、分析问题、提出建议,决不能虚报瞒报漏报,更好发挥请示报告制度在加强和规范党内政治生活中的重要作用,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号