欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

抓在平时 重在细节 夯实基础 李晓波督导国务院安委办危化品指导服务专家组反馈问题整改落实工作

发表日期: 2019-04-18 作者: 全媒体记者 邹姣姣 万军 来源: 中卫日报

4月17日,市委副书记、市长李晓波督导国务院安委办危化品指导服务专家组反馈问题整改落实工作时要求,要从政治高度、全局角度看待安全生产工作,以高度警醒、过硬担当抓牢隐患排查整治,压紧压实企业主体责任,坚持把功夫下在平时,从细节出发,坚决做好反馈问题整改工作,夯实高质量发展的安全基础。

李晓波一行先后来到宁夏瑞泰科技股份有限公司、宁夏华御化工有限公司、宁夏中盛新科技有限公司、宁夏紫光天化蛋氨酸有限责任公司,对国务院安委办危化品指导服务专家组反馈问题整改落实情况进行详细检查。李晓波指出,安全生产重在日常、重在平常、重在经常,要切实履行好企业主体责任,始终绷紧安全生产这根弦,任何时候、任何情况下都不能有麻痹思想、侥幸心理;要强化问题导向、底线思维和忧患意识,切实抓实抓细安全生产各项具体工作,确保全市安全生产形势持续稳定,切实维护人民群众生命财产安全。

李晓波要求,要以高度负责的态度抓好安全生产,做到真重视真落实真担当。要严格对照问题清单和突出问题,围绕具体措施、要求和整改时限,举一反三、立即行动,全面排查危化品安全隐患。要正确把握当前安全生产形势,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,统一思想、提高认识,持之以恒地把安全生产工作抓紧抓实抓出成效,进一步推进安全生产常态化、长效化。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号