欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

扎实改善农村人居环境 助推乡村振兴战略实施 李晓波调研功能农业产业发展暨农村人居环境整治工作

发表日期: 2019-05-06 作者: 张秀 万军 来源: 中卫新闻网

5月5日,市委副书记、市长李晓波调研我市功能农业产业发展暨农村人居环境整治工作时要求,要全面做好“三农”工作,加大科技创新力度,推动农业高质量高效益发展,确保农村人居环境整治取得实实在在的成效。

李晓波一行先后来到沙坡头区宣和镇宁夏鸿兴达果业有限公司富硒苹果种植基地、柔远镇冯庄村、镇罗镇九塘村、宁夏乌玛农林科技公司富硒枸杞种植基地、镇罗镇沈桥村等地,深入企业,仔细询问企业发展情况,走村入户,认真听取农村人居环境整治相关工作汇报,并对下一步工作提出意见建议。

李晓波指出,农村人居环境综合整治工作是党中央、国务院提出的一个重大决策部署,是一项长期的、复杂的系统工程,要大力实施乡村振兴战略,下大力气改善农村人居环境,着眼长远、整合资源,加强技术创新,推广提质增效的生产技术,开展优质新品种选育,持续推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

调研中,李晓波一行还以随机抽查的方式,走进沙坡头区东园镇史湖村部分农户家中,察看农户庭院内的环境卫生、生活条件,并与农户交流,了解他们的家庭收入、生产生活条件,人居环境整治工作满意度等情况。李晓波要求,要引导群众转变观念,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,从细节入手,常抓不懈,扎实做好各项工作。要全力实施整治提升村容村貌、持续推进“厕所革命”等重点工作,不断提升农村人居环境,提升群众幸福指数。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号