欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市人才工作领导小组召开会议

发表日期: 2019-05-08 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

5月6日,市人才工作领导小组召开会议,传达学习自治区人才工作专项述职会暨自治区人才工作领导小组会议精神,审议有关文件。市委书记、市人才工作领导小组组长何健主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局和战略的高度,提出了一系列重要论述,深刻阐明了人才工作的重大意义、根本原则、基本方略、实践要求,为我们做好新时代人才工作指明了正确方向、提供了基本遵循。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委关于人才工作的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强做好新时代人才工作的责任感和紧迫感,为推动中卫转型追赶、高质量发展提供更强大的人才支持。

会议要求,要突出工作重点,全力以赴抓好各项任务落实。要在创新人才体制机制上下功夫,加强人才培养,科学评价人才,注重使用人才。要在人才引进上下功夫,着眼“高精尖缺”,加快引进一批我市产业发展急需的领军人才;要适应引进人才的新形势新变化,鼓励企业根据自身发展需要招引人才,积极引导本土人才回流,突出“实用”导向,大力实行柔性引才机制,开展重点产业人才集聚、行业骨干人才培养等专项行动。要在加强政治引领和服务管理上下功夫,广泛宣传表彰爱国报国、为党和人民事业作出突出贡献的优秀人才,政治上充分信任、工作上创造条件、生活上关心照顾。要认真落实党委联系服务专家工作制度,加强与各类人才的思想沟通和感情交流,为人才发挥聪明才智创造良好条件、提供广阔平台。

会议强调,各级党委(党组)主要负责同志要牢固树立强烈的人才意识,始终把人才工作放在重要位置。组织部门要做到全过程跟进、全过程督导,及时协调解决工作中存在的问题。人才办要抓好具体工作的推进落实,以责任落实推动工作落实,确保各项任务按时保质完成,不断凝聚推动人才事业发展的强大合力。

会上,市教育局、市农业农村局、市云计算和大数据发展局、海原县委组织部等部门负责人对2018年度人才工作进行专项述职。

市人才工作领导小组成员等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号