欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府召开常务会 把安全生产作为头等大事抓牢抓细抓实

发表日期: 2019-05-10 作者: 全媒体记者 张秀 万军 来源: 中卫日报

5月8日,市长李晓波主持召开市政府第46次常务会,听取关于国务院安委会第十二考核巡查组来卫考核巡查和自治区安委办非煤矿山安全生产预警有关情况汇报,安排部署整改落实工作等。会议要求,要把安全生产作为头等大事,不断提高思想自觉和行动自觉,切实压紧压实安全生产责任,抓好问题整改工作,为全市经济社会高质量发展营造稳定的安全环境。

会议指出,安全生产责任重于泰山,各县(区)人民政府、市政府各部门(单位)要切实增强政治责任担当,坚决贯彻中央和区、市党委、政府对安全生产工作的一系列部署要求,把安全生产作为头等大事抓牢抓细抓实,确保人民群众生命财产安全和全市发展大局和谐稳定。

会议要求,要切实抓好问题整改工作,坚持问题导向,逐一制订整改方案,细化整改台账,明确责任主体、工作目标、整改措施,确保如期完成各项整改任务;要采取有效措施,加大非煤矿山隐患排查,切实把安全生产各项措施落实到位。要压紧压实安全生产责任,把安全生产摆在首位,将安全生产责任扛在肩上,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,把安全生产各项措施落实到位,为人民群众创造安全的生产生活环境。

会议还传达学习了自治区优化营商环境电视电话会议精神,通报了自治区工商联“送政策进民企”中卫政企座谈会情况,安排部署了全市优化营商环境工作。

会议研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号