欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市力促工业经济平稳健康发展

发表日期: 2019-05-16 作者: 全媒体记者 张泽华 王珊 来源: 中卫日报

5月14日,记者从市工业和信息化局了解到,今年我市以“转型追赶、高质量发展”为主线,全面落实创新驱动战略和“一带两廊”发展规划,紧盯全年工业各项目标任务,力促工业经济平稳健康发展,一季度全市规模以上工业增加值同比增长7.3%。

今年一季度,我市新建项目稳步推进,全年计划建设的62个重点工业项目中,已开工32个,开工率51.6%。其中,列入自治区重点建设项目1个,宁夏中化锂电池材料有限公司年产1万吨锂电池正极材料项目,一期1500吨项目已建成投产,目前处于中试后的产品验证阶段,二期8500吨项目土建工程已开始收尾,加快设备安装工作,预计今年6月份试车。列入全市重点建设的22个工业项目中,利安隆高分子材料抗老化助剂改扩建、宁夏瑞泰系列化工等18个项目开工建设。

今年,在自治区列入的“三个一百”重点工业项目中我市占28个,其中重点技术改造项目4个,重点新开工项目12个,重点投产项目12个。4个重点技改项目中,宁夏紫光蛋氨酸关键工艺技术改造等项目已开工建设,中卫联合新澧化有限公司15万吨硫化碱二期技术改造项目预计5月底开工建设。12个计划新开工项目中,宁夏华御化工公司年产29万吨离子膜烧碱技改项目等3个项目已开工建设,宁钢125万吨氧化球团项目等9个项目正在办理前期行政审批手续。12个重点投产项目中,中化锂电池年产1万吨锂电池正极材料项目一期已建成投产,目前进行中试后的产品验证阶段。

我市认真完成自治区新型工业化发展资金(贷款贴息)项目上报工作,共上报23家企业,其中“自治区三个一百”重点项目7家、节能环保技术改造项目4家、工业产业扶贫项目6家、其他重点项目6家。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号