欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

补短板抓项目 为实现“脱贫摘帽”打下坚实基础 李晓波调研海原县脱贫攻坚等重点工作重点项目建设

发表日期: 2019-05-17 作者: 全媒体记者 张鹏航 万军 来源: 中卫日报

5月16日,市委副书记、市长李晓波调研海原县脱贫攻坚工作,实地督导义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、农村人居环境整治等工作。他要求,要加快补齐农村人居环境突出短板,抓好重点项目建设工作,以实实在在的行动,为海原县如期实现“脱贫摘帽”打下坚实基础。

当日,李晓波一行先后调研了海原县曹洼乡脱烈村农村人居环境整治、贾塘乡王塘村万亩秋杂粮基地、贾塘乡黄坪村危窑危房改造、史店乡田拐村农村人饮工作、海原县人民医院基本医疗保障工作、海原县中医医院迁建项目、海城镇王井村村级标准化卫生室建设、海原县关桥中学义务教育保障工作,详细了解相关情况,并就推进各项工作提出意见建议。

李晓波要求,要切实提高政治站位,保持决战决胜的精神状态,充分挖掘资源优势、发展特色产业,鼓励合作社、农技协等积极参与精准扶贫行动和脱贫攻坚,集中发挥农技协、专业合作社的技术力量和生产资源优势,推动特色优势产业提质增效;要为改善农村人居环境工作提供组织保障,发挥群众的主体作用,提高群众的整体素质,鼓励群众参与公共场所环境整治;要把建档立卡等家庭经济困难学生作为脱贫攻坚重点对象,坚持优先帮扶、精准扶贫,进一步改善农村办学条件,加大对学习困难学生帮扶力度,让孩子们有学可上。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号