欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

集中力量破解现实难题 全力抓好新兴产业发展 李晓波主持召开市长办公会

发表日期: 2019-05-22 作者: 全媒体记者 张秀 吴小龙 来源: 中卫日报

5月21日,市长李晓波主持召开市长办公会,贯彻落实全市一季度经济形势分析会精神,听取全市新材料和新能源产业发展情况汇报,研究部署新材料、新能源产业发展工作。会议要求,要振奋精神、创新举措、重点突破、精准发力,将现有产业基础和条件转化成竞争、发展优势,为全市转型追赶、高质量发展作出新的贡献。

李晓波说,各县(区)、部门(单位)围绕中心、服务大局,有部署、有措施、有行动,在新材料和新能源产业发展上取得了一定成效,为全市经济社会发展作出了积极贡献。但我市在新材料和新能源产业发展上仍存在一些短板和不足,各县(区)、部门(单位)要狠抓项目建设,加快项目进度,及早谋划项目,助推产业集聚,强化项目储备和动态管理,加大优质项目储备,把项目建设作为加快新材料、新能源产业发展的重要抓手,常年抓、抓常年;要瞄准关键环节,加强规划引领,用战略眼光规划好产业发展定位、方向、布局和时序;要创新体制机制,盯住延长产业链,集中力量破解技术瓶颈等现实难题。

李晓波要求,要优化服务环境,协调联动、全力推进,认认真真地为企业服务,帮助企业做大做强;要注重科学运作,坚持市场调节与政府引导相结合,切实解决好项目审批、用地、建设、环保等环节的实际问题;要进一步增强服务意识,在金融支持等方面为新材料、新能源企业做好服务;要立足部门职能、搞好协调配合、提供优质高效服务,切实形成全心全意服务新材料和新能源产业发展的强大合力,真正把新材料和新能源产业培育成为我市的优势产业,助推我市经济社会高质量发展。

市领导崔昆、叶峰、赵建新参加办公会。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号