欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

自治区民委调研组督导沙坡头区民族团结进步工作

发表日期: 2019-05-28 作者: 全媒体记者 黄浩 来源: 中卫日报

近日,自治区民委调研组一行对沙坡头区民族团结进步创建中期工作进行调研督导。

近年来,沙坡头区各级共表彰命名“民族团结进步示范单位”58个(其中示范村21个,示范社区17个、示范机关单位7个,示范乡镇8个,示范企业3个,示范学校2个);和谐寺观教堂38处(其中国家级4个,自治区级19个,市级15个);先进个人32人。

自创建工作开展以来,沙坡头区高度重视,将民族团结进步创建纳入主要工作议事日程,纳入沙坡头区重点工作和效能目标管理考核,调整充实了沙坡头区民族团结进步创建领导小组。成立了民族团结创建办公室,并按照明确时间、明确内容、明确责任、明确措施的创建要求,制定了创建“全国民族团结示范区”目标和责任清单,形成了上下联动、齐抓共管的良好创建局面。

调研组要求,沙坡头区要加强创建工作线上线下同步发力,强化业务理论学习、民族政策宣传,通过亮工作照片、播工作视频,找短板、比亮点,在工作中互相学习,互相借鉴,同时,要有效推动创建工作提质增效,掀起沙坡头区民族团结进步创建的新高潮。下一步,沙坡头区将充分利用各种宣传渠道和形式,全面展示沙坡头区各民族交往、交流、交融的生动景象。同时,积极与自治区、市业务部门联系,争取在少数民族发展项目资金分配、民贸民品企业确定等方面给予更多的支持和帮助,不断改善各族群众物质文化生活,夯实民族团结进步创建的物质基础,推进沙坡头区民族团结进步事业全面纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号