欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

加大整治力度 强化管理措施 狠抓整改落实 李晓波抽查暗访城市“双修”“双创”工作

发表日期: 2019-05-29 作者: 全媒体记者 张秀 万军 来源: 中卫日报

我市创建全国文明城市、国家卫生城市工作进入关键期,当前各项整改工作进展、成效如何?5月28日,市委副书记、市长李晓波以不打招呼的形式实地察看了市区部分老旧小区和街巷环境卫生情况,抽查暗访了城市“双修”(生态修复、城市修补)和“双创”工作进展情况。李晓波要求,要强化管理、明确职责、落实责任,探索建立长效机制;要勇挑重担、敢啃硬骨头,真干实干、狠抓整改,确保圆满完成各项创建任务。

李晓波一行先后到市区黄河花园小区、五环广场、宜居便民市场等地,深入小区、菜市场,认真察看小区环境卫生、广场园林绿化、占道经营等问题整治情况,听取老旧小区物业管理人员对“双创”工作的意见建议。

李晓波指出,中卫市“双修”“双创”工作已取得阶段性成效,但部分老旧小区环境卫生差、绿化面积不足,部分街道车辆没有规范停放等问题仍然比较多,各项工作任务依然艰巨。各责任单位要在巩固前期成果的基础上,继续紧扣“双修”“双创”工作的薄弱环节,找盲点、抓重点、破难点,持续发力,保持劲头不松、标准不降、力度不减的态势,对没有整改到位的问题加大整治力度、加快整改速度、强化管理措施,着力推动“双修”“双创”工作再上新台阶。

李晓波要求,“双创”工作必须再接再厉、攻坚克难,各责任部门要高度重视、层层压实责任,确保整改工作做细做实;要加强沟通协调,形成强大合力,共同解决疑难问题;要加强宣传力度,持续深入地发动更多市民参与到“双修”“双创”工作中,齐心协力、全面深入推动“双修”“双创”各项工作,确保工作取得实效。

市领导位亮参加抽查暗访。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号