欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

宁夏天元锰业集团为我市捐资助学1000万元

发表日期: 2019-05-29 作者: 全媒体记者 张秀 万军 来源: 中卫日报

5月28日,宁夏天元锰业集团有限公司捐资助学仪式在中卫中学举行,天元锰业集团为中卫市慈善基金会捐助资金1000万元,支持我市普通高中学校基础建设。此次捐资助学是中卫撤县设市以来单笔金额最大的教育捐款。

市委副书记、市长李晓波,市委副书记马和清,天元锰业集团董事局常务副主席黄河等参加捐赠仪式。副市长李斌主持捐赠仪式。

李晓波说,今天的捐资是我市教育事业发展中的一件喜事,希望市慈善基金会、市教育局管好用好这笔资金,真正让爱心善举落到实处、见到实效;希望同学们能常怀感恩之心,用自己的实际行动和优异成绩感恩父母、回报社会、报效国家;希望天元锰业一如既往支持教育,并带动越来越多的企业支持中卫教育事业的发展,共同为优秀学子插上放飞梦想的翅膀。

黄河表示,天元锰业作为中卫本土企业,时刻关注学子的成长,为学子成才尽心尽力。他希望学子学成后能加入建设家乡的行列,为建设美好家乡作出贡献。

据了解,近年来,天元锰业在发展过程中,坚持“奉献爱心、回报社会”的公益理念,积极参与社会慈善公益事业,集团累计投入7588万元用于扶贫捐助、医疗救助、教育助学,得到了社会的广泛认同,2018年被中国经济高峰论坛授予“2018年扶贫攻坚贡献奖”、获得“宁夏十大公益企业”、2018年宁夏统一战线“助力脱贫攻坚”暨“百企帮百村”行动先进单位等荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号