欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

扫黑除恶进社区扬正气得民心

发表日期: 2019-06-13 作者: 全媒体记者 张泽华 吴小龙 来源: 中卫日报

自我市开展扫黑除恶专项斗争以来,引起广大群众的热烈反响。大家认为,开展扫黑除恶专项斗争,深入人心,也深得人心,不仅在社会上形成人人喊打的浓厚氛围,同时让人民群众拥有更多幸福感和安全感。

“严惩黑恶势力,共享平安成果。”6月12日,记者在市区各大小区发现,很多小区物业工作人员将扫黑除恶知识普及、工作成效的宣传海报张贴在了显眼位置,让居民第一时间了解、学习,并参与到扫黑除恶专项斗争中。

人民群众是扫黑除恶成效最深刻的感受者。市区众一山水城小区住户俞廉成说起扫黑除恶专项斗争忍不住拍手称赞。他说,现在小区里治安好了,人们出行办事更放心了,社会风气越来越好。

扫黑除恶,需要全社会参与,净化社会环境,离不开群众大力支持。为了让人民群众参与到这场战役中来,共同打赢打胜这场战役,我市将扫黑除恶专项斗争的宣传阵地摆在了群众的家门口,确保人人皆知、家喻户晓。

“我们通过网格化管理,对小区党员进行扫黑除恶应知应会知识培训、对居民进行全方位系统宣传,确保实现宣传全覆盖。”沙坡头区滨河镇光明社区综治专干张红娟说,社区是城市管理的神经末梢。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我市广泛组织社区网格员进单位、进商铺、进民户,摸排涉黑涉恶线索,第一时间掌握、反馈群众的意见和建议,鼓励群众踊跃举报,进一步增强居民的法治意识和防范能力,确保宣传发动全覆盖、无缝隙。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号