欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府召开常务会 真抓实干 担当作为 全力破解拖欠农民工工资突出问题

发表日期: 2019-07-02 作者: 全媒体记者 张秀 吴小龙 实习生 何洋 来源: 中卫日报

7月1日,市长李晓波主持召开市政府第49次常务会,会议传达学习了自治区主席咸辉来卫调研精神;审定了《中卫市2019年拖欠农民工工资突出问题专项整治工作方案(送审稿)》等。会议要求,要明确任务、压紧压实责任,举一反三、查漏补缺,精准发力、精准施策,真正把各项工作做细做深做实。

会议要求,要按照自治区和咸辉主席来卫调研精神,深入学习、贯彻精准脱贫基本方略,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,紧盯目标不动摇、狠抓产业不松劲、压实责任不懈怠。要紧紧扭住培育扶贫产业,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,做大做优做强特色产业,促进农民增收致富,增强内生动力,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

会议指出,2019年我市拖欠农民工工资举报投诉案件数、涉及人数、欠薪金额和因欠薪引发的群体性事件数量明显下降。各级各相关部门要压紧压实主体责任,加强沟通协调,密切配合、突出重点、突破难点,确保各项措施尽快落实到位;要严格项目分包管理,完善相关管理制度,全力破解拖欠农民工工资突出问题;要统一思想,持续发力,采取有效措施,标本兼治,综合治理;要真抓实干,不断加大督察检查力度,汲取经验,确保专项整治工作取得实效、形成长效。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号