欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

科学规划设计 严把工程质量 何健调研黄河防汛工作及高铁站前广场等建设情况

发表日期: 2019-07-03 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

7月1日,市委书记何健调研黄河防汛工作及高铁站前广场、跨黄河大桥建设情况,研究部署近期重点工作。

一路走、一路看、一路议。从沙坡头区常乐镇倪滩5号码头到高铁商圈马路滩段水生态绿化项目现场,何健实地察看了黄河宫至宁钢大道段湿地汛情,详细了解了沿线河水流量、水位变化及两岸现状。

何健强调,防汛与水利工程建设工作事关人民群众生命财产安全,事关中卫经济社会发展,工作责任重大。各级各有关部门要高度重视,密切关注汛情的动态变化,提高科学应对能力;要科学规划设计,抓好河道拦洪、疏浚等防汛工程建设,确保汛期黄河行洪安全,要把防汛工程建设与全域旅游、生态绿化等结合起来,统筹考虑、系统谋划实施,提高项目建设效益。

在高铁站前广场、跨黄河大桥建设现场,何健听取项目建设及施工进展情况汇报,对项目建设质量、安全生产、工期进度和存在问题进行了详细了解。

何健要求,高铁站前广场及跨黄河大桥项目建设,对拓展我市发展空间、提升城市品位至关重要。各部门和施工单位要加强协调配合,妥善解决工作推进中遇到的困难和问题,确保项目加快推进,早日建成投运。要强化安全意识,严把工程质量,精心组织、规范施工,打造精品工程。

何健一行还前往宁夏水投中卫水务有限公司和高铁南站污水处理厂,对有关项目建设运营情况进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号