欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市委退役军人事务工作领导小组召开会议

发表日期: 2019-07-04 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 实习生 何洋 来源: 中卫日报

7月2日,市委退役军人事务工作领导小组召开第1次会议,传达学习自治区党委退役军人事务工作领导小组第1次全体会议精神,审议《中卫市委退役军人事务工作领导小组工作规则》等文件。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长何健主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划设计、部署推动组建退役军人管理保障机构,并围绕做好新时代退役军人工作作出了一系列重要论述,为我们做好新时代退役军人工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门特别是退役军人事务管理机构,要提高政治站位,将做好退役军人事务工作摆在突出位置,切实担负起做好新时代退役军人服务保障管理工作的政治责任。

会议要求,要强化服务管理,深入退役军人中间,解读党和国家的方针政策,引导他们在各行各业中发挥先锋模范作用;要切实加强退役军人流动党员教育管理,使他们离军不离党、退役不褪志;要加强退役军人优待诚信体系建设,将待遇保障与现实表现挂钩,引导他们珍惜荣誉、永葆本色;要服务好退役军人,严格落实保障待遇,大力扶持退役军人创业就业,让他们人尽其才;要管理好退役军人,对于政策范围内的合理诉求,要想方设法帮助解决到位,不断提高我市退役军人工作质量和水平。

会议强调,要强化组织领导,确保退役军人工作各项部署要求落地落实。各级党委和政府要认真落实退役军人工作主体责任,逐级传导压力,把各项工作抓出成效。市委退役军人事务工作领导小组要加大研究解决退役军人重大问题力度,推动政策措施落到实处。各成员单位要按照职责分工,做好各项工作;要夯实工作基础,加强业务培训,努力打造一支政治过硬、业务精通、作风顽强的退役军人工作队伍;要加快制度机制建设,不断提高工作规范化水平;要探索构建“互联网+退役军人服务”模式,切实做好退役军人保障工作;要创新完善退役军人荣誉激励机制,在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围。

李晓波等市领导,市委退役军人事务工作领导小组成员单位负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号